Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Водителям придётся «подсветиться»

Водителям придётся «подсветиться» 6 мес. 18 ч. назад #4039

  • Семён
  • Семён аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 3692
  • Репутация: 2
Поправку о необходимости светоотражающей одежды для водителей в тёмное время суток подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно правительственному постановлению, которое было опубликовано на сайте кабмина, автомобилистам придётся надевать светоотражающую одежду, в случае, если им необходимо покинуть салон машины вне населённого пункта (в случае ДТП или вынужденной остановки). Соответствующий пункт появился в Правилах дорожного движения РФ.

«В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населённых пунктов в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.», — говорится в новом пункте ПДД.

Постановление вступает в силу спустя 90 дней после его официального опубликования. Согласно статистике, в течение шести месяцев текущего года на российских дорогах в тёмное время суток было зарегистрировано свыше 7 500 наездов на пешеходов, что на 10,2% меньше по сравнению с результатом аналогичного периода прошлого года. В этих авариях погиб 1 321 человек, 6 537 участников получили травмы.

«Снижение количества таких ДТП обусловлено реализацией пешеходами установленной в соответствии с пунктом 4.1 Правил обязанности при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток вне населённых пунктов иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств», — говорится в справке к документу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.080 секунд

 

Copyright ©. Все права защищены.