Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: На новом участке трассы М-11 пока решили обойтись без максимального тарифа для оплаты проезда

На новом участке трассы М-11 пока решили обойтись без максимального тарифа для оплаты проезда 3 нед. 4 дн. назад #4752

  • Семён
  • Семён аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 3692
  • Репутация: 2
Стоимость проезда по 330-километровому участку платной трассы для владельцев легковых автомобилей составит от 356 до 660 рублей.

Новый отрезок платной скоростной трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург» протяжённостью порядка 200 километров откроют в июне 2018 года, об этом рассказали в госкомпании «Автодор». Он проходит с 334 по 543 км автомагистрали в Тверской и Новгородской областях.

Этот отрезок является продолжением уже действующих участков автомагистрали в Тверской области: речь идёт о 50-километровом обходе города Торжка и 70-километровом обходе Вышнего Волочка. Совместно они занимают почти половину всей трассы М-11 (330 км сквозного проезда). Напомним, её общая протяжённость составит 669 км. Она будет проходить от МКАД до примыкания к КАД Санкт-Петербурга.

В Автодоре назвали цену проезда по сквозному участку трассы М-11 с учётом открытия нового 200-километрового отрезка в Тверской и Новгородской областях. Для владельцев легковых автомобилей он составит от 356 до 660 рублей. Максимальный тариф – 660 рублей в дневное время – будет действовать для тех, кто решит расплатиться наличными или банковской картой.

Для тех, кто использует транспондер «T-pass», плата за проезд будет зависеть от размера скидок, которые предоставляются в рамках программы лояльности. Минимальная сумма равна 356 рублям. Владельцам транспондеров иных операторов обещают 20-процентную скидку, то есть за проезд 330 км им в дневное время придётся заплатить 528 рублей.

Если судить по максимальному тарифу, то цена проезда по отрезку с 208 по 543 км составляет 2 рубля за 1 километр. Напомним, продолжает действовать постановление правительства РФ, согласно которому максимальная цена проезда по платным автодорогам федерального значения для «легковушек» не может быть больше трёх рублей за километр.

В Европе за проезд по платным трассам, как правило, приходится платить больше: так, в Италии километр пути стоит около 5 рублей, в Польше – 3,3 рубля (при пересчёте на российскую валюту по актуальному курсу).

Однако российских автомобилистов тоже скорее всего ждёт увеличение стоимости проезда по М-11 после того, как трасса полностью будет открыта для движения. Ранее глава «Автодора» Сергей Кельбах сказал о том, что из Москвы в Санкт-Петербург можно будет добраться примерно за 2 000 рублей. А значит, тариф приблизят к максимально разрешимому (3 рубля за 1 километр пути).
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.092 секунд

 

Copyright ©. Все права защищены.