Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: На новый платный участок трассы М-11 лучше выезжать с полным баком

На новый платный участок трассы М-11 лучше выезжать с полным баком 2 мес. 1 нед. назад #5255

  • Семён
  • Семён аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 3871
  • Репутация: 2
На открытом совсем недавно платном участке автомагистрали от Москвы до Санкт-Петербурга произошёл транспортный коллапс.

Несколько десятков автомобилей и автобусов оказались на трассе М-11 «Москва – Санкт-Петербург» без бензина. Оказалось, что временные автозаправочные станции, расположенные на новом участке скоростной дороги в Тверской и Новгородской областях, работают с перебоями. Из-за этого одним водителям пришлось несколько часов ждать помощи в виде канистр с топливом, которые доставляли аварийные комиссары, другим – толкать машины до следующей заправки, в надежде что та будет работать. Кстати, вторых ждало разочарование.

О том, в какой ситуации оказались автомобилисты, водители большегрузов, а также туристических автобусов, сообщает «Газета.ру». По сведениям очевидцев, проблема усугубилась из-за отсутствия связи: чтобы сделать звонок, людям пришлось забираться на крышу неработающей заправки, интернета также не было.

В Автодоре ситуацию прокомментировали, оказавшимся в транспортном коллапсе принесли извинения. Представители госкомпании отметили, что по техническим причинам возникли перебои в работе временных АЗС. Оператор заправок не смог обеспечить непрерывную возможность подачи и реализации топлива, говорится в официальном сообщении, которое, впрочем, уже исчезло с сайта Автодора.

«В условиях сжатых сроков строительства дорожники могут открыть магистраль и гарантировать возможность быстрого и безопасного проезда по ней, но сервисные организации пока ещё не создали полноценную инфраструктуру обслуживания. На это требуется время», — говорилось в сообщении ранее. Водителей попросили отнестись к этому с пониманием.

Помимо этого в Автодоре посоветовали въезжать на новый платный участок с полным баком топлива. Сейчас на скоростной магистрали работают аварийные комиссары, а «Лукойл» (чьи заправки дали сбой) производит перезагрузку топливных модулей, также компания пообещала в праздники направить на АЗС своих операторов. Впоследствии проблема исчезнет, но пока что автомобилистам советуют «перестраховываться» перед дальними поездками.

О «сжатых сроках строительства» в сообщении речь зашла не случайно: трассу М-11 в полном объёме хотели сдать в эксплуатацию до Чемпионата мира по футболу, который стартует совсем скоро. Однако, не вышло, так что теперь все 669 км планируется открыть для движения к концу 2018 года.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.088 секунд

 

Copyright ©. Все права защищены.