Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Росавтодор позаботится о том, чтобы уехать в Финляндию из России стало проще

Росавтодор позаботится о том, чтобы уехать в Финляндию из России стало проще 4 нед. 1 день назад #5507

  • Семён
  • Семён аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 3926
  • Репутация: 2
Начался капитальный ремонт трассы, ведущей к международному автомобильному пункту пропуска (МАПП) между двумя странами.

К капитальному ремонту участка протяжённостью 13 км в Карелии приступило подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кола». Речь идёт об участке с 15 по 29 км подъездной дороги, ведущей к пропускному пункту «Вяртсиля». Дорожники планируют завершить работы на этом отрезке в 2019 году.

После ремонта у этого 13-километрового участка дороги с асфальтобетонным покрытием будет две полосы для движения, каждая шириной по 3,5 метра. Сотрудники ФКУ Упрдор «Кола» должны заменить 39 водопропускных труб (их нынешнее состояние неудовлетворительное), также они обустроят 57 съездов, помимо этого построят линии электроосвещения в населённых пунктах.

Первый участок этой трассы начали капитально ремонтировать в конце 2017 года: он проходит с 0 до 15 км. Сейчас здесь дорожники уже обустраивают обочины, дорожное покрытие и барьерное ограждение. Работы по этому отрезку пути также будут закончены в следующем году.

Также в 2019-ом начнётся капитальный ремонт оставшихся до границы с Финляндией 25 км трассы. Пока что Росавтодор находится на этапе разработки и утверждения проектной документации. Полностью автодорогу, ведущую к МАПП «Вяртсиля», приведут в нормативное состояние к концу 2020 года.

Суммарная протяжённость трассы – 54 км. Эта автодорога была передана в федеральное управление в апреле 2017 года. Теперь она стала частью федеральной трассы А-121 «Сортавала». Также подъездная автодорога входит в международный туристский маршрут «Голубая дорога»: его длина превышает 2 000 км, он связывает Норвегию, Швецию, Финляндию и Россию.

Напомним, перевод региональных дорог в федеральные – частое явление в России, которое позволяет быстрее ремонтировать и реконструировать проблемные участки. Согласно плану Министерства транспорта РФ, статус в ближайшие годы сменят 17 572 км трасс. Одними из первопроходцев стали дороги «Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок» (в Ленинградской, Вологодской и Архангельской областях) и «Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре» (в Хабаровском крае).
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.074 секунд

 

Copyright ©. Все права защищены.