Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Темпы производства легковых автомобилей в России немного замедлились

Темпы производства легковых автомобилей в России немного замедлились 1 мес. 1 день назад #8686

  • Семён
  • Семён аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 3995
  • Репутация: 2
Согласно официальной статистике, производство легковых и грузовых машин в стране продолжило расти в августе текущего года.

Российские автозаводы по итогам первых восьми месяцев 2018 года выпустили почти миллион (997 тыс.) легковых автомобилей, об этом сообщает Росстат. Этот результат на 17,1% превышает показатель января-августа прошлого года. Однако стоит отметить, что темпы прироста количества выпускаемых в РФ машин снизились: по итогам первого полугодия прирост был более заметным – 18,9%.

О том, сколько легковых автомобилей заводы РФ выпустили конкретно в августе текущего года, Федеральная служба государственной статистики не сообщает. Однако известно, что их объём больше по сравнению с результатом августа прошлого года на 12%.

Также растёт с начала года объём выпуска грузовых автомобилей: за период с января по август всего с конвейеров сошло 95,7 тыс. единиц. Этот показатель превышает прошлогодний на 4,4%. Отметим, динамика немного изменилась в сторону повышения: по итогам первой половины 2018-го прирост составлял 4,3%.

Количественного показателя производства грузовиков в августе также нет, однако известно, что прирост к тому же месяцу 2017 года составил 4,1%.

Производство автобусов в России в январе-августе 2018 года выросло на 0,6% до 15,7 тыс. экземпляров. При этом по итогам первого полугодия динамика была отрицательная: тогда спад показателя выпуска новых автобусов составлял 1,9%.

Помимо этого российские предприятия за восемь месяцев 2018 года выпустили 229 тыс. двигателей внутреннего сгорания для автомобилей. Это соответствует приросту почти на 22%. Также за указанный период с конвейеров заводов РФ сошло 162 тыс. кузовов, что говорит о «прибавке» примерно на 30% по отношению к январю-августу 2017 года.

Стоит отметить, что темпы прироста производства «легковушек» в РФ несколько опережают динамику роста спроса на новые машины. Так, по итогам первых восьми месяцев она составляла 16,2% (дилеры всего продали 1 140 061 автомобиль). В августе прирост был равен 11% (147 388 экземпляров).
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.089 секунд

 

Copyright ©. Все права защищены.