Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Больше половины россиян перешли на электронное ОСАГО

Больше половины россиян перешли на электронное ОСАГО 2 мес. 1 нед. назад #9000

  • Семён
  • Семён аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4222
  • Репутация: 2
Бумажные полисы становятся всё менее востребованными: в последние несколько месяцев их доля стала меньше 50%.

Страховщики отчитались о продажах электронных полисов «автогражданки» в 2018 году. Оказалось, что их количество почти в 2,5 раза превышает показатель прошлого года. Всего в период с 1 января по 23 декабря клиенты купили около 18,959 млн е-ОСАГО, тогда как в 2017-ом их число было равно примерно 7,683 млн договоров.

Согласно подсчётам Российского союза автостраховщиков (РСА), в течение последних пяти-шести месяцев объём реализованных через интернет полисов составляет чуть более половины от всех продаж ОСАГО.

По словам президента РСА Игоря Юргенса, перевес в сторону е-полисов говорит о том, что проблему доступности услуги, которая наблюдалась в ряде регионов, по сути удалось решить. Ведь теперь, даже если у автовладельца не получается оформить бумажный полис в офисе компании, он может купить его в интернете, причём в случае технического сбоя на сайте, ему предложат другую страховую.

Страховщики отметили, что большинство тех, кто оформил е-ОСАГО, сделали такой выбор не потому что не смогли купить бумажный полис, а потому что это быстрее и удобнее. Кстати, больше всего электронных страховок оформили водители столицы РФ (1,55 млн). На второй строчке располагается Московская область (1,23 млн), замыкает тройку лидеров Свердловская область (736 тыс.).

Также в десятку регионов РФ, где наиболее популярны е-полисы ОСАГО вошли: Санкт-Петербург (634 тыс.), Новосибирская область (539 тыс.), Воронежская область (505 тыс.), Приморский край (465 тыс.), Самарская область (463 тыс.), Красноярский край (438 тыс.) и Иркутская область (395 тыс.).

Напомним, покупать ОСАГО через интернет стало возможно с 1 июля 2015 года, но тогда компании предлагали услугу на добровольных началах. Однако с 1 января 2017-го в силу вступил закон, который обязал всех автостраховщиков продавать в том числе и электронные полисы «автогражданки».
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.078 секунд

 

Copyright ©. Все права защищены.