Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Как сэкономить: на автомобили предложили ввести налоговый вычет

Как сэкономить: на автомобили предложили ввести налоговый вычет 2 мес. 1 нед. назад #9094

  • Семён
  • Семён аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4279
  • Репутация: 2
Это предложение депутатов направлено не на всех, а только на автомобилистов Дальнего Востока, которые покупают машины «для личных и семейных нужд».

Законопроект «О внесении изменений в статью 220 части второй Налогового кодекса РФ» Госдума рассмотрит сегодня, 6 февраля 2018 года. Документ предполагает предоставление жителям Дальневосточного федерального округа (ДФО) возможности получить налоговый вычет на автомобили, которые покупаются за рубежом «для себя» (а не для перепродажи).

Размер имущественного налогового вычета не должен превышать 1 млн рублей, при этом выплата по нему составит соответственно не более 130 тыс. рублей. Депутаты считают, что такой вычет на автомобиль может быть предоставлен автовладельцу ДФО не чаще чем один раз в пять лет и только после регистрации ввезенной в страну машины в подразделении ГИБДД.

На сегодняшний день граждане РФ имеют право на имущественные и социальные налоговые вычеты, они предполагаются при покупке недвижимости (квартир, домов, земли), при лечении, обучении, операциях с ценными бумагами, инвестировании средств в негосударственный пенсионный фонд и на благотворительные цели.

Инициативу, которая направлена на автовладельцев Дальнего Востока, скорее всего, отклонят. Ранее соответствующую рекомендацию дал комитет Госдумы по бюджету и налогам. По данным «Российской газеты», некоторые, в том числе проректор РАНХиГС Александр Сафонов, считают, что предложение в целом верное, однако, распространяться оно должно на все регионы страны (и соответственно, не только на импортируемые машины).

Почему же депутаты Госдумы так «радеют» именно за жителей ДФО, которые ввозят в РФ «бэушки»? Дело в том, в последние несколько лет автомобили (чаще всего из Японии) начали ввозить в страну в «разобранном» виде. Собирают эти запчасти уже здесь, в России. Авторы нынешнего предложения считают, что такие «конструкторы» опасны в эксплуатации, так как они не получают сертификатов безопасности. Поэтому, чтобы снизить финансовую нагрузку на покупателей б/у иномарок, они предложили ввести для них налоговый вычет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.097 секунд

 

Copyright ©. Все права защищены.